Одессит обманул инвестора на 170 тыс. долларов

14:29, 1 марта 2014
Сейчас 39-летний одессит, обманувший инвестора, находится под стражей. Установлено, что он путем обмана завладел денежными средствами несостоявшегося инвестора потребительского строительного кооператива.
Одессит обманул инвестора на 170 тыс. долларов

Сегодня 39-летний одессит, обманувший инвестора, находится под стражей. Установлено, что он путем обмана завладел денежными средствами несостоявшегося инвестора потребительского строительного кооператива. Об этом сообщает пресс-служба Приморский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Имея преступный умысел завладеть чужими средствами, злоумышленник обратился к мужчине с заманчивым предложением заработать больших денег в кратчайшие сроки. Он предложил заявителю вступить в потребительский кооператив и инвестировать в него 170 тысяч долларов США, для якобы приобретения прав на долю при строительстве квартир в новострое, который строится в центральной части города. Аферист подкупил будущего инвестора с перспективой быстрой продажи выкупленных квадратных метров жилой площади после окончания строительства, цена за которые должна быть на 10 процентов выше первоначальной стоимости.

Доставленному объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления согласно части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Приморский районный суд города Одессы, рассмотрев ходатайство следователя и собранные доказательства, принял в отношении подозреваемого меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Ведется досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн