Мошенник, представившись членом «Правого сектора», требовал 30 тыс. долларов

12:00, 17 марта 2014
30 тысяч долларов потребовал по телефону у намеченной «жертвы» мужчина, назвавшийся членом «Правого сектора», угрожая ему в случае отказа большими бедами. Сотрудниками УБОПДонетчины во время передачи денег был задержан ранее судимый житель области, не имеющий никакого отношения к радикальному движению
Мошенник, представившись членом «Правого сектора», требовал 30 тыс. долларов

30 тысяч долларов потребовал по телефону у намеченной «жертвы» мужчина, назвавшийся членом «Правого сектора», угрожая ему в случае отказа большими бедами. Сотрудниками УБОПДонетчины во время передачи денег был задержан ранее судимый житель области, не имеющий никакого отношения к радикальному движению. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

К нам обратился директор донецкой сети по продаже автомобилей с просьбой принять меры к неизвестному, который, представившись «Правым сектором», потребовал 30 тысяч долларов на оперативные нужды группировки, угрожая, в случае заявления в милицию, неприятностями не только его бизнесу, но и членам семьи, - сообщил заместитель начальника УБОП области Александр Налбатов. - По телефону мужчина продемонстрировал, что обладает полной информацией о директоре: где живет, где расположены магазины сети, как зовут членов семьи, где есть еще недвижимость. Дав время на обдумывание ответа, он пригрозил, что в случае отказа, вначале закидает бутылками с коктейлем Молотова его магазин, напротив которого он сейчас находится, а потом доберется и до родных.

Предприниматель поступил правильно, обратившись к правоохранителям, в результате чего при получении части требуемой суммы вымогатель сотрудниками УБОП был задержан. Им оказался 40-летний житель области, ранее судимый с условным сроком за совершение разбойного нападения. Как и ожидалось, никакого отношения к «Правому сектору» он не имеет, просто, по его словам, решил воспользоваться ситуацией и подзаработать денег.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 УК Украины – «вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой повреждения или уничтожения имущества..»,по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Руководство областного главка милиции обращается с просьбой к гражданам, особенно предпринимателям – не спешите нести деньги вымогателям! В данный период, учитывая политическую ситуацию, многие мошенники и проходимцы будут использовать момент для личного обогащения. Многие из них обладают артистизмом и убедительностью, поскольку умение обмануть – это их специальность. В каждом таком случае немедленно обращайтесь в милицию, которая профессионально отреагирует на подобное заявление.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн