Австрийский суд принял решение экстрадировать Д. Фирташа в США

17:36, 18 марта 2014
Земельный суд по уголовным делам Вены (Австрия) постановил экстрадировать украинского бизнесмена, председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа в США.
Австрийский суд принял решение экстрадировать Д. Фирташа в США

Земельный суд по уголовным делам Вены (Австрия) постановил экстрадировать украинского бизнесмена, председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Эту информацию мы получили только что. Экстрадиция произойдет именно в Соединенные Штаты, поскольку Фирташ был задержан в Австрии непосредственно по запросу Штатов и Федеральной службы безопасности", - отметил Перебийнис.

На уточняющий вопрос, какой будет реакция МИДа Украины на это решение суда, Перебийнис ответил, что никакой.

"У нас нет реакции, поскольку Украина не направляла, в отличие от Штатов, никакой заявки", - отметил он.

В то же время, по словам Перебийниса, данное решение земельного суда Вены может быть еще оспорено в судах высшей инстанции.

Накануне сообщалось, что Фирташ подал жалобу на решение Земельного суда по уголовным делам об освобождении его под залог в 125 млн евро.

Напомним, вечером 12 марта полиция Австрии задержала в Вене предпринимателя, председателя совета группы компаний Group DF, председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа. Фирташ, согласно заявлению полиции, был задержан по запросу Федерального бюро расследований США по подозрению во взяточничестве и в преступном сговоре.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн