Киевский суд арестовал на 2 месяца лидера "Башмаков" Юру Молдована

17:12, 5 июня 2014
5 мая Печерский райсуд Киева по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей лидеру преступной группировки «Башмаки» Юре Молдовану.
Киевский суд арестовал на 2 месяца лидера "Башмаков" Юру Молдована

5 мая Печерский райсуд Киева по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей лидеру преступной группировки «Башмаки» Юре Молдовану. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры города Киева В. Баганец.

«Учитывая степень тяжести преступления процессуальный руководитель по делу обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения организатору ОПГ в виде 2 месяцев содержания под стражей, которое суд поддержал в полном объеме», - отметил В.Баганець.

Кроме того, вчера был задержан еще один участник преступной группы. Во время обыска у мужчины было обнаружено поддельное удостоверение работника МВД.

«Он не сопротивлялся, потому что не понял, что произошло. Так профессионально и слаженно сработали сотрудники Управления уголовного розыска МВД Украины в г. Киеве», - добавил начальник управления.

Напомним, 3 июня в одном из отелей в центре Киева был задержан организатор преступной группировки «Башмаки», действовавшей на территории Украины в 90 -е годы .

Во время задержания злоумышленника в его автомобиле было обнаружено 2 автомата, штурмовую винтовку, пистолет, холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, жезл сотрудника ГАИ, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног.

Пока еще двух активных участников группировки объявлено в розыск. Кроме того, правоохранительными органами принимаются меры по сбору доказательств и установлению местонахождения других соучастников преступления.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн