За выдачу лицензий киевский чиновник получил более миллиона гривен

11:12, 2 июля 2014
Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) столичной милиции в ходе отработки оперативной информации в служебном кабинете задержали начальника отдела лицензирования одного из госучреждений. Чиновника «взяли на горячем», сразу после получения им неправомерного вознаграждения в размере 12 000 гривен.
За выдачу лицензий киевский чиновник получил более миллиона гривен

Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) столичной милиции в ходе отработки оперативной информации в служебном кабинете задержали начальника отдела лицензирования одного из госучреждений. Чиновника «взяли на горячем», сразу после получения им неправомерного вознаграждения в размере 12 000 гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Правда, взятку чиновник брал не в виде наличности, а корешком оплаченной квитанции о переводе средств на расчетный счет благотворительной организации.

Стоит отметить, что благотворительный фонд был основан на законных основаниях, имея за цель поддержку службы. Однако, деньги, которые туда поступали, так и не были использованы по целевому назначению, оседая в карманах нечистых на руку чиновников.

Как установили правоохранители, только на один из расчетных счетов этой благотворительной организации за время ее создания, поступило более миллиона гривен от физических и юридических лиц.

Все эти средства предприниматели вынуждены были «добровольно» отправлять за возможность получить соответствующие разрешительные документы.

Во время санкционированного обыска в кабинете служащего работники УГСБЭП изъяли частично уничтожены квитанции об уплате средств и оригиналы документов, подтверждающих получение лицензии одним из частных предприятий.

После проведения соответствующих следственных действий СУ ГУМВД Украины в городе Киеве задержанному чиновнику объявлено о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн