СБУ задержала россиянина-наемника, направлявшегося в "ДНР"

13:36, 29 октября 2014
Контрразведка СБ Украины разоблачила и задержала наемника террористической организации "ДНР" - Жадана Станислава Владимировича 1991 г.р., гражданина России, жителя н.п. Миллерово, РФ.
СБУ задержала россиянина-наемника, направлявшегося в "ДНР"

Контрразведка СБ Украины разоблачила и задержала наемника террористической организации "ДНР" - Жадана Станислава Владимировича 1991 г.р., гражданина России, жителя н.п. Миллерово, РФ. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Гражданин РФ Жадан незаконно въехал в Украину через пункт пропуска "Изварино", контролируемый боевиками, и пытался добраться в г. Донецк и присоединиться к террористам. 26 октября с.г. россиянин был задержан правоохранителями.

Установлено, что наемник прибыл в Украину для участия в террористической деятельности "ДНР". По его сведениям, в октябре с.г. он установил связь с одним из главарей ДНР "-« А », который предложил ему вступить в незаконное военизированное формирование, пообещал предоставить оружие и денежное вознаграждение в размере 1000 российских рублей в сутки", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что у задержанного изъят паспорт гражданина РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн