Мужчину, сбившего беременную женщину, экстрадировали из РФ и осудили в Украине

15:00, 31 октября 2014
Водителя, который после совершения ДТП с тяжелыми последствиями сбежал в Россию, разыскано, этапировано в Украину и осуждено за совершенное преступление.
Мужчину, сбившего беременную женщину, экстрадировали из РФ и осудили в Украине

Водителя, который после совершения ДТП с тяжелыми последствиями сбежал в Россию, разыскано, этапировано в Украину и осуждено за совершенное преступление. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"В 2010 он в Чернигове на пешеходном переходе в районе стадиона им. Гагарина сбил беременную женщину. Женщина выжила, но вследствие стресса и нанесенных повреждений потеряла и ребенка, и возможность рожать в будущем.

Между тем водитель начал скрываться и был объявлен в розыск. Когда в следующем году его задержали в Российской Федерации, прокуратура Черниговской области подготовила и направила в Генеральную прокуратуру РФ документы, которые, в соответствии с международными конвенциями, дают основания для выдачи (экстрадиции) обвиняемого в Украине.

Находясь в России, беглец обжаловал решение о своей экстрадиции в суд. Однако, недостатков в юридическом обосновании его выдаче не нашлось. Подозреваемого доставили в Чернигов в августе этого года. Уголовное производство в отношении него было завершено и направлено в суд", - говорится в сообщении прокуратуры.

Недавно, 23 октября, этого виновника ДТП, которому не удалось скрыться за границей, суд признал виновным. По ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение) он получил наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн