Задержаны двое мародеров, которые выдавали себя за украинских военных

11:00, 27 ноября 2014
В зоне проведения АТО контрразведка СБУ разоблачила и задержала двух граждан Украины, которые под видом правоохранителей и бойцов добровольческих батальонов совершали преступления против мирного населения, пытаясь дискредитировать украинские вооруженные формирования
Задержаны двое мародеров, которые выдавали себя за украинских военных

В зоне проведения АТО контрразведка СБУ разоблачила и задержала двух граждан Украины, которые под видом правоохранителей и бойцов добровольческих батальонов совершали преступления против мирного населения, пытаясь дискредитировать украинские вооруженные формирования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В г. Курахово Донецкой области задержаны двое местных жителей, 1978 и 1979 г.р., которые, представляясь сотрудниками СБУ, военной комендатуры или бойцами одного из украинских добровольческих батальонов, требовали у местных жителей деньги, забирали силой имущество и автомобили.

Такое поведение не только разрешается главарями террористов, которые таким образом экономят на зарплате своим подчиненным, но и одобряется и стимулируется ими с целью очернить украинских военных в глазах людей," - говорится в сообщении.

В отношении обоих задержанных боевиков начато уголовное производство по ст.ст.189 и 289 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, незаконное завладение транспортными средствами). По решению суда злоумышленники содержатся под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн