Утвержден порядок размещения киевских МАФов

13:12, 26 декабря 2014
25 декабря, на заседании Киевсовета депутаты поддержали проект решения «Об особенностях применения Порядка размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в городе Киеве».
Утвержден порядок размещения киевских МАФов

25 декабря, столичные власти утвердили порядок размещения МАФов. Об этом сообщает пресс-служба КГГ.

«Каждый МАФ должен работать законно. И мы должны были систематизировать работу малых архитектурных форм и прекратить загромождение киосками проезжей части, тротуаров, выходов из метро, которые портят внешний вид города, создает неудобства для киевлян и делают столицу большим базаром. Сегодня мы утвердили правила размещения МАФов, которые предусматривают четкий учет всех МАФов и в частности уплате ими долевого участия», - отметил киевский городской председатель В.Кличко в комментарии журналистам.

Он отметил, что ключевые правила размещения МАФов столичная власть разрабатывает при участии общественности, экспертов и собственно предпринимателей.

«Чтобы не было никаких обвинений в предоставлении преференций тем или другим, мы делаем это публично, прозрачно. Работает комиссия, в которую мы приглашаем представителей МАФов, где мы разрабатываем общие четкие правила: где МАФы могут стоять, где не могут, где можно торговать алкогольными напитками или табачными изделиями, а где это строго запрещено. Мы стараемся найти компромисс, но МАФы, которые портят внешний вид, мешают прохожим, нарушают правила - будут убраны. Я обещал, что порядок с МАФами в Киеве мы приведем. Это моя задача перед киевлянами», - подчеркнул киевский городской голова.

Согласно решению, Киевсовет поручил КГГА до 15 февраля 2015 года утвердить изменения в Комплексной схемы размещения временных сооружений торгового, социально-культурного или другого назначения, а затем до 31 декабря 2015 года привести размещения этих сооружений в соответствии со схемой. До 1 января 2016 года все сооружения, которые не соответствуют Комплексной схеме, должны быть демонтированы. Утвержденная схема дает четкий ответ, какие киоски установлены законно, а какие - нет. Места установки сооружений будут распределяться на конкурсной основе прозрачно и открыто. Кроме того, гарантируется сохранение бизнеса при условии замены киосков на новые, более современные торговые точки в течение пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн