Глава райгосадминистрации, не желая лишаться бизнеса, поплатился должностью госслужащего

10:20, 11 января 2015
В Сумской области сотрудниками УБОП выявлен еще один госслужащий - нарушитель закона
Глава райгосадминистрации, не желая лишаться бизнеса, поплатился должностью госслужащего

В Сумской области сотрудниками УБОП выявлен еще один госслужащий - нарушитель закона. Занимая должность председателя райгосадминистрации, гражданин, согласно действующему законодательству, должен в 10-дневный срок со дня назначения передать принадлежащие ему акции предприятий третьему лицу. Таким образом, он теряет возможность, применяя свое служебное положение, влиять на решение других акционеров или руководства предприятия в свою пользу. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

"Председатель одной из райгосадминистраций Сумщины требования ч.3 ст. 14 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» не выполнил, и принадлежащие ему корпоративные права в одном из коммерческих обществ открытого типа передал не третьему лицу, а своей дочери, и тем самым оставил за собой реальные рычаги влияния в работе этого предприятия. Работники УБОП УМВД Украины в Сумской области выявили этот факт нарушения действующего законодательства, соответствующим образом задокументировали и передали на рассмотрение в суд2, - говорится в сообщении.

В связи с этим в отношении 54-летнего государственного служащего 3-й категории районным судом был рассмотрен административный протокол о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», ответственность за которое предусмотренач.1 ст. 172-2 КУоАП, и вынесено решение об уплате штрафа в размере 850 гривен.

Кроме того, чиновника ждет досрочное освобождение с занимаемой должности.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн