На Буковине милицейский автомобиль врезался в электроопору. Погибли 3 человека

13:00, 16 февраля 2015
Ночью 16 февраля двое сотрудников Кельменецкого райотдела милиции на собственном автомобиле возвращались после дежурства во время усиленного варианта несения службы, на который сейчас переведен весь личный состав милиции Буковины в связи с существующими террористическими угрозами. Из-за гололеда и плохой видимости на дороге водитель не справился с управлением и въехал в электрическую опору.
На Буковине милицейский автомобиль врезался в электроопору. Погибли 3 человека

Ночью 16 февраля двое сотрудников Кельменецкого райотдела милиции на собственном автомобиле возвращались после дежурства во время усиленного варианта несения службы, на который сейчас переведен весь личный состав милиции Буковины в связи с существующими террористическими угрозами. Из-за гололеда и плохой видимости на дороге водитель не справился с управлением и въехал в электрическую опору. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черновицкой области.

К сожалению, от полученных телесных повреждений двое милиционеров и пассажир авто погибли на месте происшествия. Вероятно, причиной смерти стал удар током.

"На место ДТП оперативно выехали руководство УМВД, прокуратуры области, следственно-оперативная группа райотдела, работники Госавтоинспекции и спасатели. Причины и подробности совершения дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. Назначено проведение ряда необходимых экспертиз. Но уже известно, что коэффициент сцепления автомобиля с асфальтобетонным покрытием был низким. Для сравнения: на сухой дороге он составляет 0,7, а при указанной ДТП варьировался от 0,1 до 0,2. То есть автомобиль практически снесло с дороги.

По данному факту областной прокуратурой открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Расследование ДТП находится на личном контроле руководства прокуратуры и УМВД области.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн