Столичная власть уберет посредников в продаже торговых мест

15:12, 27 апреля 2015
Предприниматели Киева, впервые за последние несколько лет могут стать владельцами торговых мест без посредников.
Столичная власть уберет посредников в продаже торговых мест

Предприниматели Киева, впервые за последние несколько лет могут стать владельцами торговых мест без посредников. Об этом заявил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максим Кузьменко. По его словам, новый порядок размещения объектов сезонной торговли положит начало практике «малый бизнес - без посредников», говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

«Мы вводим систему, которая, верю, будет выгодна всем сторонам - и бизнесменам, и городу. Предпринимателям - потому что получат торговое место на длительный период по единой цене (минимальная стоимость торговой точки составляет чуть более 2000 грн. За сезон (5 месяцев), что за месяц составляет 400 грн). Важно, что никаких дополнительных хлопот они не будут иметь - ни с вывозом мусора, ни с возможными «крышевателями». Городу это выгодно, ведь это первый шаг не только к опрятности, но и к реальному наполнению бюджета », - акцентирует внимание руководитель Департамента.

Он также отметил, что есть очень много заинтересованных в том, чтобы предприниматели жили по старой схеме:

«Кого не устраивает прозрачная схема? Тех, кто привык наживаться на людях и не нести за это ответственности. Прежде всего это перекупщики, которые хотят покупать за бесценок, а сдавать дорого. Дезинформируют людей и представители якобы «решающих органов» - это категория , которая всеми силами стремится сохранить влияние на предпринимателей. Но мы должны общими усилиями побороть этот архаизм, и это особенно важно в наше экономически непростое время », - заключил Максим Кузьменко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн