Разоблачен конвертцентр, обналичивавший средства сельхозпредприятий

11:00, 28 апреля 2015
В Одесской области сотрудники СБУ пресекли деятельность преступной группировки, которая организовала «конвертационный центр» с оборотом в миллиард гривен.
Разоблачен конвертцентр, обналичивавший средства сельхозпредприятий

В Одесской области сотрудники СБУ пресекли деятельность преступной группировки, которая организовала «конвертационный центр» с оборотом в миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Нелегальная финансовая структура, которую создали семь жителей Одесской области, незаконно обналичивала средства предприятий, которые продают сельскохозяйственную продукцию.

Злоумышленники зарегистрировали на территории Луганской и Одесской областей более десяти фиктивных предприятий.

В ходе обысков офисов и помещений организаторов правоохранители изъяли более 170 печатей предприятий с признаками фиктивности, «черную» бухгалтерию, чековые книжки, ноутбуки с системами клиент-банк, флэш-носители, содержащие данные об объемах проведенных операций и заказчиков противоправных услуг.

Сотрудники СБУ задержали курьера с наличными. Он доставлял 3,2 млн грн к одному из офисных помещений «конвертационного центра».

На основании постановлений суда наложен арест на счета предприятий, в результате чего заблокировано 16,5 млн грн, которые использовались фигурантами в противоправной деятельности.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн