СБУ направила в ГПУ материалы на Суркова по причастности к терактам

13:36, 7 мая 2015
Служба безопасности Украины направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы по делу о причастности советника Президента России Владислава Суркова к терактам в Украине
СБУ направила в ГПУ материалы на Суркова по причастности к терактам

Служба безопасности Украины направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы по делу о причастности советника Президента России Владислава Суркова к терактам в Украине. Об этом сегодня журналистам после чествования памяти погибших во время проведения антитеррористической операции сотрудников СБУ сообщил председатель ведомства Валентин Наливайченко.

"Нами направлены материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, является основой для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором вы упомянули и его первого помощника Инала Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, призывами к свержению конституционного строя и с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе к киллерских преступлений в Одессе. Когда они попадут в суд, тогда мы сможем говорить о том, чтобы передать эти материалы международным экспертам и правозащитникам", - сказал Наливайченко.

"Все эти материалы будут в суде, так же, как и граждане России, которые прямым или не прямым образом участвуют в провоцировании незаконных действий на территории нашего государства, и не смогут избежать наказания", - добавил глава СБУ.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн