В Днепропетровской области диверсанты пытались взорвать мост

09:48, 28 мая 2015
В результате спецоперации Службы безопасности Украины не допущено совершение диверсии по подрыву одного из мостов в Днепропетровской области. Сотрудники СБУ задержали двух граждан, которые собирались совершить диверсию, применив самодельное взрывное устройство.
В Днепропетровской области диверсанты пытались взорвать мост

В результате спецоперации Службы безопасности Украины не допущено совершение диверсии по подрыву одного из мостов в Днепропетровской области. Сотрудники СБУ задержали двух граждан, которые собирались совершить диверсию, применив самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Двое правонарушителей были задержаны бойцами спецподразделения СБУ именно в момент закладки устройства на автомобильный мост через реку Волчья в центральной части Павлограда. Это стратегический объект транспортной инфраструктуры Днепропетровской области - основной путь, по которому движутся машины в направлении областного центра. Было установлено, что задержанные лица планировали совершение диверсий и террористических актов на территории Украины. Они приобрели химические вещества и детали для изготовления взрывного устройства, мобильные телефоны для дистанционного приведения его в действие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после совершения преступления злоумышленники собирались бежать на временно оккупированную боевиками территорию и вступить в незаконные вооруженные формирования террористических организаций т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Следователями Управления СБУ в Днепропетровской области в рамках уголовного производства продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, проводятся обыски в помещениях злоумышленников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн