ГФС: Обыск в офисе ООО «Вести Масс-Медиа» проводился в рамках расследования по факту отмывания денег

17:00, 18 июня 2015
18.06.2015 начато проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения ООО «Вести Масс-Медиа» на площади Спортивной в городе Киеве
ГФС: Обыск в офисе ООО «Вести Масс-Медиа» проводился в рамках расследования по факту отмывания денег

18.06.2015 начато проведение двух обысков, в том числе и нежилого офисного помещения ООО «Вести Масс-Медиа» на площади Спортивной в городе Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Обыски проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства согласно постановлению следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева о проведении обысков от 15.06.2015 года, принятом по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с прокурором", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что проведение данного обыска осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреля 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО «Вести Масс-Медиа» по признакам преступлений , предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.

ГФС утверждает, что все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства под процессуальным руководством прокурора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн