В Чернигове задержан серийный телефонный "минер"

09:48, 13 июля 2015
Сотрудники милиции в Чернигове оперативно установили и задержали мужчину, который совершил ложные телефонные сообщения о минировании ряда важных объектов в областном центре.
В Чернигове задержан серийный телефонный "минер"

Сотрудники милиции в Чернигове оперативно установили и задержали мужчину, который совершил ложные телефонные сообщения о минировании ряда важных объектов в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба  УМВД Украины в Черниговской области.

В Чернигове в  милицию поступило сообщения о минировании сразу нескольких объектов, преимущественно социокультурной сферы.

Около 17 часов в воскресенье в дежурную часть Черниговского городского отдела милиции позвонил неизвестный, который производил впечатление человека нетрезвого или не совсем адекватного. Он сообщил о закладке взрывных устройств сразу в ряде крупных магазинов. По его словам, в воздух должны были взлететь один из супермаркетов сети «Союз» (известный горожанам как «Северский»), здание гипермаркета «Вена» и расположенный рядом с ней еще не введенный в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс.

Движение транспорта вокруг перечисленных объектов перекрыли экипажи дорожно-патрульной службы ГАИ. Была проведена эвакуация персонала и посетителей торговых заведений, оцеплена прилегающая территория.

Тщательный осмотр поочередно каждого объекта провели сотрудники взрывотехнической службы. Эта работа принесла ожидаемый вывод: никаких взрывных устройств и опасных веществ на объектах, указанных телефонным хулиганом, обнаружено не было.

Почти через час после первого звонка, около 18-ти, в дежурную часть горотдела внутренних дел снова поступил звонок неизвестного телефонного хулигана. Теперь, по его словам, взрывное устройство было заложено в здании областного музыкально-драматического театра им. Шевченко, расположенного на Красной площади. Правоохранители, спасатели и представители других ведомств, которые обязаны реагировать на подобные вызовы, снова реализовали весь предусмотренный комплекс мероприятий. И опять с тем же — отрицательным — результатом.

В дальнейшем правоохранители установили место пребывания и задержали подозреваемого в совершении хулиганских звонков. Злоумышленником оказался 28-летний житель Чернигова, который в прошлом году уже привлекался к ответственности за аналогичные уголовные правонарушения.

Отмечается, что злоумышленника задержали в ту минуту, когда он только что завершил разговор с дежурным городской милиции, теперь уже угрожая взрывом здания Деснянского районного суда Чернигова, и как раз положил трубку.

Сейчас сведения о всех фактах ложных сообщений о минировании объектов в Чернигове внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Решается вопрос о задержании подозреваемого согласно нормам статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Начато расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн