В Харькове на три года осудили сепаратиста

10:03, 16 августа 2015
Участник террористической организации «ДНР» приговором Дергачевского районного суда Харьковской области осужден на три года лишения свободы.
В Харькове на три года осудили сепаратиста

Участник террористической организации «ДНР» приговором Дергачевского районного суда Харьковской области осужден на три года лишения свободы, сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Уголовное дело велось следователями Управления СБ Украины в Харьковской области.

29-летний житель Донецкой области с октября прошлого года добровольно находился в составе террористической группировки — так называемого «министерства государственной безопасности ДНР». Он охранял места дислокации террористов в Донецке и имел удостоверение этой фейковой структуры. Злоумышленник активно отстаивал и пропагандировал отделение Донецкой области от Украины, а также собирал информацию по размещению украинских подразделений.

В конце мая сепаратист задержан на государственной границе сотрудниками СБУ и пограничниками при попытке выезда в Российскую Федерацию.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн