В суд направлен обвинительный акт для заочного осуждения «и.о. министра внутренних дел «ДНР»

14:14, 26 августа 2015
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого «и.о. министра внутренних дел террористической организации «ДНР»
В суд направлен обвинительный акт для заочного осуждения «и.о. министра внутренних дел «ДНР»

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя начальника управления - начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами « ДНР ». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, в городе Донецке. Оставшись на оккупированной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации «ДНР». Так, в 2014 году бывшего милиционера было назначено на должность первого заместителя министра внутренних дел «ДНР». А уже в начале 2015 года, после присвоения ему звания «Герой Донецкой Народной Республики», Алексей Дикий был назначен на должность и.о. министра внутренних дел террористической организации «ДНР», говорится в сообщении.

В настоящее время милиционер объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

В прокуратуре отмечают, что исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера.

Алексею Дикому грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн