В Днепропетровской области ликвидирован канал поставки фальсифицированной спиртовой смеси

14:42, 14 сентября 2015
Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области была ликвидирована преступная схема поступления фальсифицированной спиртовой смеси в больших объемах, которую организовали жители города Днепродзержинск.
В Днепропетровской области ликвидирован канал поставки фальсифицированной спиртовой смеси
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области была ликвидирована преступная схема поступления фальсифицированной спиртовой смеси в больших объемах, которую организовали жители города Днепродзержинск. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Этиловый спирт поставлялся на одну из промышленных баз, расположенных в г. Днепродзержинске, где проводилась его фасовка в мелкую тару (5 литровые канистры). В дальнейшем спирт реализовывался мелкооптовым производителям фальсифицированной ликеро-водочной продукции.
На основании определения суда, 11 сентября были проведены санкционированные обыски в складских помещениях, местах сбыта и местах проживания фигурантов, в результате которых было обнаружено и изъято 1 500 литров этилового спирта и емкости для разлива и транспортировки спирта.

По данному факту было внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 321-1 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник АО «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду