В столице мошенники присвоили более 14 млн грн госсредств

13:57, 28 сентября 2015
В октябре 2008 года строительная компания взяла на себя обязательства построить общежитие для столичного "вуза". В результате мошенники присвоили более 14 миллионов гривен государственных средств.

Столичные правоохранители разоблачили хищения средств на более чем 14 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

В октябре 2008 года строительная компания взяла на себя обязательства построить общежитие для столичного "вуза". В результате мошенники присвоили более 14 миллонов гривен государственных средств.

Во время досудебного расследования милиционеры установили, что должностные лица университета, злоупотребляя служебным положением, завысили объемы строительных работ по строительству общежития. В сговоре с двумя руководителями строительных ООО удалось "отмыть" миллионы гривен госбюджета.

Одному из подозреваемых объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах или организованной группой путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн