В Днепропетровской области задержали администратора антиукраинских групп в соцсетях

12:33, 6 октября 2015
В Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала жительницу города Кривой Рог, которая по указанию кураторов из Российской Федерации вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.
В Днепропетровской области задержали администратора антиукраинских групп в соцсетях
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала жительницу города Кривой Рог, которая по указанию кураторов из Российской Федерации вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

32-летняя злоумышленница распространяла материалы, направленные на срыв процесса мобилизации, дискредитацию деятельности действующей власти, открыто призвала к поддержке преступных действий террористов "ДНР/ЛНР" и созданию подобных "республик" в других областях Украины.

По словам задержанной, после ее попытки прекратить незаконную деятельность кураторы из спецслужб РФ, угрожая расправой, заставили женщину продолжить антиукраинскую пропаганду.

Во время обыска по месту жительства правоохранители изъяли компьютерную технику, с помощью которой распространялись специальные информационные материалы сепаратистского характера.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде