В аэропорту "Жуляны" СБУ блокировала канал контрабанды янтаря

13:43, 30 октября 2015
Сотрудники внутренней безопасности СБ Украины и пограничной службы блокировали в аэропорту "Жуляны" контрабандный канал вывоза из нашей страны янтаря, к организации которого могут быть причастны сотрудники обоих ведомств.
В аэропорту "Жуляны" СБУ блокировала канал контрабанды янтаря

Сотрудники внутренней безопасности СБ Украины и пограничной службы блокировали в аэропорту "Жуляны" контрабандный канал вывоза из нашей страны янтаря, к организации которого могут быть причастны сотрудники обоих ведомств.  Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители задержали трех курьеров после прохождения таможенного оформления и пересечения зоны таможенного контроля Украины. В багаже контрабандистов, которые направлялись на рейс в одну из восточных стран, сотрудники спецслужбы изъяли почти 30 кг высококачественного янтаря-сырца. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что за сутки пограничники и СБУ изъяли более 36 кг янтаря.

В аэропорту "Жуляны" янтарь пытались вывезти рейсом "Киев-Дубаи" два гражданина Украины. Еще более 6 кг камня изъяли в пункте пропуска "Ягодин". Его спрятали в запасном колесе и верхней одежде гражданка Польши и пассажир.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн