В Житомире оперативники изъяли у наркоторговца амфетамин и гранату

12:46, 6 ноября 2015
Во время обыска в квартире 27-летнего житомирянина правоохранители обнаружили пакеты с порошком, по предварительным данным – амфетамином, и предмет, похожий на гранату РГД-5.
В Житомире оперативники изъяли у наркоторговца амфетамин и гранату

Во время обыска в квартире 27-летнего житомирянина правоохранители обнаружили пакеты с порошком, по предварительным данным – амфетамином, и предмет, похожий на гранату РГД-5. Изъятое направлено на исследование, ведется досудебное следствие. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

5 ноября, в ходе расследования уголовного производства, работники Житомирского уголовного розыска провели очередную оперативную закупку опасного психотропного средства – амфетамина. В дальнейшем, во время обыска в квартире 27-летнего мужчины, который занимался сбытом наркотиков, они обнаружили еще несколько полиэтиленовых пакетов с белым порошком. А в коробке, что стояла на холодильнике, находился боеприпас – граната и запал к ней.

На место происшествия прибыли эксперты-взрывотехники, которые изъяли опасную находку, по предварительным данным – ручную гранату РГД-5.

Сейчас и наркотические средства, и боеприпас направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По словам начальника Житомирского ГО УМВД Михаила Сороки, после выводов экспертов будет принято решение о привлечении задержанного к ответственности за незаконное хранение боеприпаса.

Также продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн