В Ровенской области изъяли партию янтаря стоимостью 2 млн грн.

12:17, 27 ноября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной группировки, которая наладила масштабную скупку янтаря на территории Ровенской и Хмельницкой областей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В Ровенской области изъяли партию янтаря стоимостью 2 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной группировки, которая наладила масштабную скупку янтаря на территории Ровенской и Хмельницкой областей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Неподалеку г. Ровно сотрудники спецслужбы совместно с дорожной полицией остановили микроавтобус на трассе Киев-Чоп. Правоохранители обнаружили в нем свыше 100 кг янтаря-сырца и почти 22 кг готовых изделий из "солнечного камня", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что лица, которые перевозили и сопровождали груз, входят в организованную группировку из числа жителей Донецкой области и одной из стран Восточной Азии. Кроме скупки, злоумышленники также наладили подпольную обработку янтаря для дальнейшей продажи за границу.

Сотрудники СБУ оперативно обнаружила нелегальный цех в Шепетовке Хмельницкой области, расположенный на территории складских помещений. Во время обысков правоохранители обнаружили, в частности, 43 станка для обработки янтаря и свыше 145 кг сырца и готовых изделий.

Всего в ходе операции сотрудники СБ Украины изъяли рекордную партию янтаря весом почти в 270 кг, которая по ценам "черного рынка" составляет приблизительно 20 млн грн.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Ровенской области открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн