В Кривом Роге правоохранители ликвидировали сеть игорных заведений

12:30, 27 ноября 2015
В Кривом Роге правоохранители разоблачили и ликвидировали сеть игорных заведений. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.
В Кривом Роге правоохранители ликвидировали сеть игорных заведений

В Кривом Роге правоохранители разоблачили и ликвидировали сеть игорных заведений. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Учреждения замаскировали под бильярдные клубы. В специально отведенных помещениях находились игровые автоматы. Вход в залы прятался за шкафом или барной стойкой. Человек, случайно попав внутрь помещения, даже и не догадался бы о существовании игорного клуба.


Учреждения работали исключительно для постоянных клиентов. Работники клубов каждый день меняли пароли-доступы. Вход в залы обустроили камерами наружного видеонаблюдения. Несмотря на множество мер безопасности незаконного бизнеса, сотрудники управления защиты экономики ДЗЭ Национальной полиции в Днепропетровской области задокументировали факты предоставления услуг в сфере игорного бизнеса.

На момент появления оперативников в середине, кроме администраторов и охранников, находились игроки, которые никак не реагировали на присутствие сотрудников полиции. По словам клиентов, деньги платились в кассу, а кассир дистанционно включал автомат.

В ходе проведения санкционированных обысков, изъято 69 игровых автоматов, 1 рулетку, денежные средства в сумме 4838 грн. и 100 долларов США.

Следственным отделом проводится дальнейшее расследование, начатого по ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Проводятся следственные действия по установлению организаторов сети игорных заведений и привлечению последних к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн