На Луганщине СБУ обнаружила еще один подпольный трубопровод для перекачки топлива из России

13:50, 2 декабря 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в Меловском районе Луганской области очередной подпольный трубопровод, через который в Украину контрабандно поставлялись горюче-смазочные материалы из России.
На Луганщине СБУ обнаружила еще один подпольный трубопровод для перекачки топлива из России

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в Меловском районе Луганской области очередной подпольный трубопровод, через который в Украину контрабандно поставлялись горюче-смазочные материалы из России. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Трубопровод диаметром 100 мм контрабандисты проложили из российского Черткова на глубине два метра. В отличие от прошлых случаев, на этот раз злоумышленники отказались от обустройства стационарных резервуаров для накопления горючего и использовали «мобильную нефтебазу».

Сотрудники спецслужбы установили, что ночью с обеих сторон границы к трубопроводу подъезжало несколько единиц специального автотранспорта. С помощью насосного оборудования топливо перекачивалось на украинскую территорию, где его забирали бензовозы. За сутки через трубопровод могло перекачиваться примерно 20-30 т дизельного топлива. Правоохранители демонтировали подземный нефтепровод.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации подпольного трубопровода и реализации контрабандных горюче-смазочных материалов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн