Пограничники разоблачили нарколабораторию по изготовлению тяжелых наркотиков

15:45, 7 июня 2016
Пограничники разоблачили нарколабораторию по масштабному изготовлению тяжелых наркотиков в городе Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Пограничники разоблачили нарколабораторию по изготовлению тяжелых наркотиков

Пограничники разоблачили нарколабораторию по масштабному изготовлению тяжелых наркотиков в городе Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Подпольную лабораторию преступники организовали в арендованном организаторами доме одного из элитных коттеджных городков. Во время санкционированного обыска было обнаружено наркотическое средство (амфетамин), около 50 кг прекурсоров и химических веществ для изготовления наркотиков, колбы, оборудование для фасовки и отправки посылок с наркотиками по почте. Кроме этого, изъято электронное оборудование для дистанционного управления процессом изготовления наркотиков.

«Также в рамках операции проведены обыски в двух арендованных квартирах уличенных сообщников, где найдено незарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, наркотические средства, около 12 кг прекурсоров и химические вещества для изготовления наркотиков, упаковочные материалы», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Все члены группировки являются переселенцами с временно оккупированной территории Донецкой области.

Установлено, что заказ на наркотические средства принимали по электронной почте в сети Интернет от клиентов из Украины, из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также многих стран мира.

Правоохранители также изъяли 36 почтовых отправлений с вложением наркотиков, которые адресовались в такие страны как США, Германия, Швейцария, Япония, Австралия, Польша, Великобритания, Греция.

«Общее количество обнаруженного вещества составило 1,5 кг синтетических наркотиков и около 500 г марихуаны», — добавляет пресс-служба.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по статьям 305, 307 УК.

Причастные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области