На станции метро «Вокзальная» полиция задержала грабителя

12:36, 14 августа 2016
Киевлянин, который в прошлом неоднократно судимый, выхватил из кармана незнакомца два мобильных телефона. Его сообщника ищут.
На станции метро «Вокзальная» полиция задержала грабителя

Киевлянин, который в прошлом неоднократно судимый, выхватил из кармана незнакомца два мобильных телефона. Его сообщника ищут.

Происшествие случилось неподалеку от железнодорожных путей. Воспользовавшись отсутствием толпы на вокзале, двое злоумышленников затолкали незнакомого мужчины между продуктовыми магазинами и напали на него. Один из грабителей вытащил два мобильных телефона, а после этого начал обвинять потерпевшего в продаже наркотиков. Двое нападавших взяли под руки жертву и повели в метрополитен. В вестибюле правоохранитель, который нес службу на станции метро «Вокзальная», обратил внимание на то, что двое подозрительных мужчин ведут испуганного гражданина под руки. Неожиданно один из грабителей побежал на платформу, а другой остался в вестибюле. В этот момент пострадавший сообщил об ограблении. Одиного из злоумышленников задержали.

Выяснилось, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Следственным отделом управления полиции метрополитена Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, злоумышленника задержали по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Правоохранители проводят комплекс мероприятий для установления местонахождения его сообщника. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн