За не увольнение с работы чиновник требовал взятку

11:50, 29 августа 2016
Руководитель одного из районных управлений защиты населения в Закарпатской области требовал от сына подчиненной взятку за не увольнение и не понижение в должности его матери.
За не увольнение с работы чиновник требовал взятку

Руководитель одного из районных управлений защиты населения в Закарпатской области требовал от сына подчиненной взятку за не увольнение и не понижение в должности его матери. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Женщина работала начальником одного из отделов в этом же управлении.

Чиновник с марта шантажировал и на постоянной основе по пятницам получал небольшие «взносы» в собственное благосостояние в сумме 500 грн. В общем взяточник успел получить 13 тыс. грн неправомерной выгоды.

Чиновник был задержан оперативниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Закарпатской области совместно со следователями областной прокуратуры после получения очередной неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. грн.

Предмет взятки изъят.

По данному факту прокуратурой Закарпатской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Данное правонарушение предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся следственные действия. Решается вопрос о собщении должностному лицу о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн