Генпрокурор обратился к Президенту, чтобы внести поправки для заочного осуждения Януковича

11:21, 6 ноября 2016
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил Президента Петра Порошенко внести в Верховную Раду поправки к закону о заочном осуждении, чтобы применить измененную процедуру для привлечения к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и его окружения
Генпрокурор обратился к Президенту, чтобы внести поправки для заочного осуждения Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил Президента Петра Порошенко внести в Верховную Раду поправки к закону о заочном осуждении, чтобы применить измененную процедуру для привлечения к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Луценко отметил, что в Украине есть два закона по процедуре заочного осуждения.

"Один по иронии судьбы был принят еще при Януковиче. Согласно ему, есть ряд производств, которые можно направлять в суд. Потому что там есть розыск Интерпола, соответствующие международные решения. Есть также другой закон…Ряд юристов говорят, что он несовершенен. Генпрокуратура разработала проект изменений в этот закон, чтобы избежать возможных обвинений со стороны Европейского суда по правам человека… Я обратился к президенту, чтобы сделать этот закон неотложным ", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что обратился к Раде, чтобы парламент принял законопроект к рассмотрению. "Речь идет не только о Януковиче, а о любом, кто совершил тяжкое преступление, бежал из страны, и пытается избежать правосудия", - добавил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу Януковича проходят 15 нардепов.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн