На Ровенщине задержали элитных автоугонщиков

10:52, 6 ноября 2016
Чтобы задержать двух членов преступной группировки, которые похищали элитные автомобили на территории пяти областей, на Здолбуновщине полицейские привлекли 60 работников Нацполиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации.
На Ровенщине  задержали элитных автоугонщиков

Чтобы задержать двух членов преступной группировки, которые похищали элитные автомобили на территории пяти областей, на Здолбуновщине полицейские привлекли 60 работников Нацполиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации. Беглецы пытались скрыться в гектарах кукурузного поля.

Около семи часов утра четвертого ноября на линию «102» поступило телефонное сообщение мужчины о том, что на улице Коперника в Здолбунове неизвестные завладели его автомобилем «Toyоta RAV4».

Немедленно по сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа местного отделения полиции и объявлен план «Перехват». А уже через час этому же 49-летнему потерпевшему стало известно, что другой его автомобиль «TOYOTA Land Cruiser», который находился на территории его частного предприятия, также пропал с места стоянки.

Пострадавший немедленно проследовал по месту вероятного движения, его угнанного авто «TOYOTA Land Cruiser». На территории Острожского района вблизи села Гремячее, не доезжая до полицейского поста, который стоял в пределах дислокации «Перехват», злоумышленники остановились, оставили похищенное транспортное средство и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.

«Полицейские начали масштабную операцию по установлению места нахождения злоумышленников, - отметил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк. - Было привлечено около 60 работников Национальной полиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации.»

Один из квадрокоптеров заметил двух лежащих мужчин в кукурузном поле, куда были направлены наряды полицейских, которые их и задержали. Злоумышленниками оказались 37-ми и 35-летние жители Черкасской области.

Как сообщил Александр Панасюк, известно, что задержанные имеют отношение к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения на территории пяти областей Украины. Предметом посягательства были элитные автомобили. Им инкриминируют ч. 2 и 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Здолбуновские следователи задержали злоумышленников в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, они находятся в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн