За торговлю людьми задержана девушка, вербовавшая женщин из зоны АТО

15:46, 23 января 2017
Донецкие правоохранители предотвратили продажу девушки в сексуальное рабство в Турцию.
За торговлю людьми задержана девушка, вербовавшая женщин из зоны АТО

Донецкие правоохранители предотвратили продажу девушки в сексуальное рабство в Турцию.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Операция проходила в Запорожской области за несколько часов до вылета за границу, где девушку уже ожидал турецкий сутенер. Силовиками была задержана организатор секс-бизнеса, которая выбирала в «жертвы» исключительно жительниц из зоны АТО.

Так, 21-летняя жительница Запорожской области решила воспользоваться тяжелым состоянием женщин, пострадавших от войны. Имея связи в Турции, она договорилась о поставке девушек, которым была уготована судьба секс-рабынь.

Девушка намеренно приехала в Донецкую область, чтобы подыскать кандидаток. Ее мишенью были молодые женщины из семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Вербовщица собирала информацию о них, обзванивала и обещала им достойное «вознаграждение» в обмен на предоставление услуг интимного характера.

Оперативники разоблачили злоумышленницу и узнали, что турецкий «заказчик» определил одну из кандидаток и сейчас готовит ее выезд за границу. Ею стала 25-летняя мариупольчанка, которая осталась без работы и одна воспитывает маленького сына.

«Задерживали в Запорожье непосредственно перед вылетом в Киев, откуда девушка должна была отправиться в Турцию», — рассказали в полиции.

В соседнюю область отправились несколько групп оперативников. В целях конспирации подозреваемая в аэропорт не поехала, а встретилась с девушкой на улице. Правоохранители перекрыли район в этом месте. Посредница была задержана в момент, когда давала ей инструкции — как проходить таможенный контроль и как вести себя уже по прибытии в Турцию.

Также установлено, что злоумышленницей были завербованы еще несколько девушек. Все они — жительницы Донецкой области, которые находились в трудных жизненных обстоятельствах.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Санкция статьи предполагает от пяти до 12 лет лишения свободы. Суд избрал для злоумышленницы меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области