«Северный поток-2»: в Германии впервые признали опасность российского газопровода

12:23, 29 ноября 2018
Крупнейшая фракция немецкого Бундестага приняла документ, в котором отметили, что «Северный поток-2» раскалывает Европу.
«Северный поток-2»: в Германии впервые признали опасность российского газопровода
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Самая крупная фракция Бундестага Германии «Союз» (ХДС/ХСС) на своем заседании приняла стратегию развития партнерства между Германией и Украиной. В этом документе немецкие депутаты констатировали, что строящийся «Северный поток-2» представляет угрозу для безопасности Украины и Европы. Об этом в среду, 28 ноября, на своей странице в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Украинский дипломат отметил, что принятие этого документа является историческим актом, который продемонстрировал солидарность Германии с Украиной в вопросе противодействия российской агрессии. Этот документ определит стратегию поддержки Украины со стороны ведущей страны Евросоюза.

Андрей Мельник обратил особое внимание, что в документе немецкие депутаты отметили потенциальную опасность газопровода «Северный поток-2», который Россия хочет использовать для расширения своих возможностей по дестабилизации ситуации в Украине. Депутаты Бундестага также заметили, что строительство газопровода вносит раскол между странами Евросоюза.

Отметим, что лидером партии ХДС является действующий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что представители Германии и Франции выступили против введения новых санкций в отношении РФ в связи с инцидентом в Керченском проливе. Представители Берлина и Парижа предложили разрешить конфликт в Азовском море дипломатическими методами.

Также мы сообщали, что США обсудят с европейскими союзниками закрытие российского газопровода «Северный поток-2». Российский газопровод проходит через несколько стран ЕС.

Отметим, что российский Газпром хочет, чтобы газ к потребителям в Европе шел не через Украину, а другими путями. Вводя в строй новые газопроводы, страна-агрессор желает противодействовать обогащению враждебного ей правительства в Киеве за счет транзита газа.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду