Это неуважение: в Кремле отреагировали на расторжение Договора о дружбе

20:45, 10 декабря 2018
Пресс-секретарь президента РФ Путина назвал действия украинской стороны «опрометчивыми».
Это неуважение: в Кремле отреагировали на расторжение Договора о дружбе

В Кремле выразили сожаление по поводу подписания президентом Украины Петром Порошенко закона, который предусматривает расторжение Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Россией. Об этом в понедельник, 10 декабря, стало известно из заявления пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, которое передает агентство ТАСС.

Спикер президента Российской Федерации Владимира Путина назвал решение украинского лидера «опрометчивым». Он отметил, что в Кремле сообщение о действиях украинских властей воспринимают с сожалением.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что российская сторона считает, что такой шаг со стороны украинского руководства является свидетельством «неуважения к собственному народу».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым расторгается Договор о дружбе с РФ. Глава государства отметил, что действие договора истечет в начале следующего года. Продолжать соглашение о дружбе с РФ, как считает Порошенко, нет смысла, в этом вопросе «выбор очевиден».

Также мы сообщали, что законопроект №0206 о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был внесен в Верховную Раду Украины 3 декабря главой государства Петром Порошенко.

Напомним, что Договор о дружбе был подписан на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против). Он вступил в силу 1 апреля 1999 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Зубченко
    Інна Зубченко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Юрій Чопко
    Юрій Чопко
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Віктор Школяров
    Віктор Школяров
    суддя Верховного Суду України
  • Сергій Гирич
    Сергій Гирич
    голова Личаківського районного суду м. Львова
загрузка...