Трамп предложил Путину помощь

14:56, 1 августа 2019
Глава РФ выразил благодарность американскому коллеге, но отказался от предложения.
Трамп предложил Путину помощь

На территории Сибири в России уже неделю пожарами охвачено почти 3 миллиона гектаров тайги. Спасатели зафиксировали 500 очагов возгораний. Американский президент Дональд Трамп предложил главе РФ  Владимиру Путину помощь в тушении масштабных лесных пожаров. Об этом стороны поговорили во время проведенного телефонного звонка, сообщает 31 июля пресс-служба Кремля.

Владимир Путин выразил благодарность американскому коллеге «за внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке», но отказался. Он отметил, что предложением воспользуются в случае необходимости. Путин заявил, что на данный момент в РФ уже создали мощную авиагруппировку, которая будет вести борьбу с огнем.

Между тем россияне в сети пишут возмущенные посты относительно реакции власти на полыхающую тайгу в Сибири. Они требуют предпринимать больше действий по тушению огня, ведь гибнет фауна и из-за смога страдают люди — дышат токсичными продуктами горения.

В соцсетях запускают хэштеги о спасении Сибири от лесных пожаров, а также создали соответствующую петицию, адресованную правительству РФ, которая набрала более 300 тысяч подписей.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что России угрожает серьезная экологическая катастрофа из-за лесных пожаров в Сибири, которые начались из-за тридцатиградусной жары и порывов ветра.

Отметим, что в Украине ужесточили ответственность за незаконную вырубку и контрабанду леса. Не согласованный с властями вывоз леса за границу будет караться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Віталій Безгін про те, як «Слуга народу» збирається реформувати державну службу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    председатель Комитета Верховной Рады Украины