Медведев уходит с поста премьер-министра: Путин предложил ему новую должность

16:40, 15 января 2020
Путин решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву.
Медведев уходит с поста премьер-министра: Путин предложил ему новую должность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уходит в отставку. Об этом сообщают росСМИ.

Сообщается, что заявление об отставке Медведев сделал на встрече Владимира Путина с российским Кабинетом министров. По его словам, изменения в Конституцию, ранее анонсированные президентом России, «внесут существенные изменения в баланс власти».

«В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях я считаю правильным, в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — заявил Медведев.

Путин сказал, что доволен работой российского Кабмина. По его словам, «чиновникам удалось сделать не все, но это и не было возможно». Он поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Также сообщается, что российский президент заявил о намерении ввести должность замглавы Совета безопасности и назначить на эту должность Медведева.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин добивается особого федеративного статуса Донбасса, чтобы влиять на политику Украины.

Также Путин предложил развести силы по всей линии разграничения.

Кроме этого, США собираются помочь России покинуть Донбасс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чому право скаржитися до Верховного Суду слід обмежити: позиція представника Президента в КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Алименко
    Владимир Алименко
    судья Шестого апелляционного административного суда