Мужчина на Филиппинах умер после того, как сделал 300 приседаний за нарушение комендантского часа в связи с Covid

11:12, 8 апреля 2021
По словам его семьи, 28-летний филиппинец умер после того, как деревенские охранники якобы заставили его выполнить 300 упражнений в качестве наказания за нарушение карантина по коронавирусу.
Мужчина на Филиппинах умер после того, как сделал 300 приседаний за нарушение комендантского часа в связи с Covid
Источник фото: news.yahoo.com

Даррен Манаог Пеньяредондо был пойман за покупкой питьевой воды после 18:00, предположительно за нарушение комендантского часа в связи с Covid в городе Генерал Триас, провинция Кавите. В провинции действует «усиленный карантинный режим», который включает комендантский час с 18:00 до 5:00.

Брат Пеньяредондо, Райхелин Бальсе, сказал, что Пеньяредондо и еще один человек, предположительно нарушившие ограничения Covid, «были доставлены на площадь Малабон перед зданием муниципалитета. А потом им сказали сделать 100 приседаний».

Как сообщает The Guardian, власти якобы заявили, что пара была вынуждена повторить упражнения, т.к. они не были синхронизированы, и в конечном итоге вынудили пару выполнить упражнение - качающее движение, подобное приседаниям - 300 раз, написал Бальсе в сообщении в Facebook.

Пеньяредондо прибыл домой в 8 утра на следующий день и едва мог передвигаться без посторонней помощи, потому что очень устал, написал Бальсе. Пеньяредондо несколько раз падал во время выполнения упражнений.

Позже в тот же день у него начались судороги и его сердце остановилось. Его ненадолго реанимировали, однако, он умер около 22:00.

Начальник городской полиции подполковник Марло Нилло Солеро сказал Рапплеру, что такого наказания для людей, нарушивших ограничения Covid, не было. «Вместо этого мы проводим лекции», - сказал он.

Мэр города генерал Триас Антонио Феррер подтвердил в заявлении в Facebook, что расследование продолжается.

«Прощай, брат, мы так тебя любим», - написал Бальс. «Мы не позволим, чтобы это осталось безнаказанным».

Правительство Филиппин продлило национальную изоляцию еще на неделю, в понедельник после того, как с коронавирусные больные перенаполнили многие больницы в столице и отдаленных регионах.

На Филиппинах зарегистрировано более 795 000 случаев заболевания и 13 425 смертей, что является самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии после Индонезии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...