Что показало испытание вакцины Pfizer на детях от 5 до 11 лет

20:00, 20 сентября 2021
Вводимая доза вакцины детям, наличие побочных эффектов; когда ожидать данные по испытаниям вакцины на детях в возрасте от 6 месяцев.
Что показало испытание вакцины Pfizer на детях от 5 до 11 лет
Источник фото: asia.nikkei.com

Разработчики Pfizer заявили в понедельник, 20 сентября, что испытание фазы 2/3 показало, что вакцина против Covid-19 безопасна и вызвала «устойчивый» ответ антител у детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Это первые такие результаты:  данные еще не получили  экспертную оценку и не опубликованы, сообщает CNN.

В Pfizer заявили, что вскоре планируют подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешение на использование в экстренных случаях.

В испытании участвовало 2 268 детей в возрасте от 5 до 11 лет, и использовалась схема введения двух доз вакцины с интервалом 21 день. В этих испытаниях использовалась доза в 10 микрограммов - меньше, чем доза в 30 микрограмм, которая использовалась для людей от 12 лет и старше.

«Доза 10 микрограммов была тщательно выбрана как предпочтительная доза с точки зрения безопасности, переносимости и иммуногенности у детей от 5 до 11 лет», - говорится в сообщении Pfizer.

Иммунные ответы участников измерялись путем анализа уровней нейтрализующих антител в их крови и сравнения этих уровней с контрольной группой в возрасте от 16 до 25 лет, которым вводили схему из двух доз с большей дозой в 30 микрограммов. Pfizer сказал, что эти уровни хорошо сравниваются с пожилыми людьми, получившими большую дозу, что демонстрирует «сильный иммунный ответ в этой когорте детей через месяц после второй дозы».

«Кроме того, вакцина COVID-19 хорошо переносилась, и побочные эффекты в целом были сопоставимы с теми, которые наблюдались у участников в возрасте от 16 до 25 лет», - заявили в компании.

Представитель Pfizer также подтвердил, что не было случаев миокардита, типа воспаления сердца, который был связан с вакцинами мРНК.

Вакцина Pfizer / BioNTech в настоящее время одобрена для людей в возрасте 16 лет и старше и разрешена для использования у людей в возрасте от 12 до 15 лет.

Pfizer заявила, что ожидает данные по испытаниям вакцины на детях в возрасте от 6 месяцев «уже в четвертом квартале этого года».

Доктор Скотт Готтлиб, нынешний член правления Pfizer, сказал, что вакцина для детей в возрасте от 5 до 11 может быть доступна к Хэллоуину.

Призывы ввести вакцину против Covid-19 для детей младшего возраста в последние месяцы стали громче, поскольку число случаев заболевания среди детей резко возросло.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал і на Twitter, щоб бути в курсі найважливіших подій.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...