ДТП с ними может стать смертельным: 5 самых небезопасных автомобилей

08:00, 2 декабря 2021
5 новых моделей получили довольно низкие оценки по безопасности.
ДТП с ними может стать смертельным: 5 самых небезопасных автомобилей
Источник фото: iStock

Автомобильные эксперты составили рейтинг самых небезопасных автомобилей. Об этом сообщает Европейское агентство по проведению независимых краш-тестов авто (Euro NCAP).

Самые плохие показатели у автомобиля Dacia Sandero Stepway. Это бюджетный пятидверный хэтчбек с двигателем на 1 литр и небольшой турбиной. Его собственная масса – 1111 кг. Из 5 возможных звезд Sandero Stepway получил 2. По безопасности для взрослых пассажиров результат – 70%, для детей – 72%, для других участников дорожного движения – 41%, а по системе помощи водителю в экстренных ситуациях вообще – 42%.

Dacia Logan – показала себя на тестированиях так же, как и ее старший брат Dacia Sandero Stepway. Так что 2 звезды и скромные баллы в процентах.

Далее к нам пришел Opel/Vauxhall Mokka. На тест был выбран пятидверный паркетник весом 1217 кг с обычным бензиновым двигателем 1.2 в комплектации Elegance, LHD. Здесь уже с показателями веселее – 4 звезды из 5. А дальше еще интереснее – безопасность для взрослых пассажиров – 73%, для детей – 75%, для других участников дорожного движения – 58%, а вот система помощи водителю в экстренных ситуациях значительно лучше, чем у предыдущих автомобилей – 64%.

Французский Citroen C4 также получил от экспертов 4 звезды. Для проверки безопасности выбрали машину с бензиновым двигателем 1.2, а модификация – Feel Pack. Масса уже более серьезная – 1305 кг. Авто набрало: 80%, 83%, 57% и 63%. В этом случае автомобиль лучше защищает людей внутри, а вот пешеходам и прочим авто повезло меньше.

И напоследок Hyundai Bayon. Этот автомобиль стал самым маленьким кроссовером в линейке моделей автопроизводителя и только недавно начал появляться на дорогах Европы. На тест был предоставлен авто с мотором 1.0 T-GDI GL и массой 1230 кг. Результат – 4 звезды. А с безопасностью ситуация такова: 76%, 82%, 76% и 67%.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какой должна быть первая машина у нового водителя.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Кроме того, водителям рассказали, нужны ли зимние шины, когда нет снега.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Матуляк
    Петро Матуляк
    голова Господарського суду Івано-Франківської області
  • Сергій Бондаренко
    Сергій Бондаренко
    суддя Черкаського апеляційного суду
  • Галина Третьякова
    Галина Третьякова
    голова Комітету Верховної Ради України з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів
загрузка...