Что является ключом к борьбе с Omicron: заявление ВОЗ

17:01, 3 декабря 2021
Когда Omicron станет доминирующим вариантом во всем мире, ужесточение правил въезда для иностранцев и какая страна начала разработку закона об обязательной вакцинации.
Что является ключом к борьбе с Omicron: заявление ВОЗ
Источник фото: reuters.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны усилить потенциал здравоохранения и вакцинировать своих людей для борьбы со всплеском случаев COVID-19, вызванным вариантом Omicron, сообщает Reuters.

И добавила, что ограничения на поездки могут выиграть время, но сами по себе не являются решением задачи. Несмотря на закрытие границ для поездок из стран Южной Африки с повышенным риском, Omicron закрепился в Азии, Африке, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Европе и достиг семи из девяти провинций Южной Африки, где он был впервые обнаружен. Многие правительства ужесточили правила въезда, чтобы исключить этот вариант.

Омикрон был внесен в список ВОЗ как «вариант, вызывающий беспокойство», и ученые все еще собирают данные, чтобы установить, насколько он серьезен и заразен.

Мишель Грум, ученый из Южноафриканского национального института инфекционных заболеваний, сказала, что в стране наблюдается беспрецедентный рост инфекций из-за штамма Омикрон. Согласно подсчетам Reuters, почти 264 миллиона человек заразились коронавирусом с момента его первого обнаружения в центральном Китае в конце 2019 года, и 5,48 миллиона человек умерли.

Показатели вакцинации варьируются от страны к стране, но в более бедных странах существуют тревожные пробелы. Индонезия, четвертая по численности населения страна в мире и когда-то являвшаяся эпицентром COVID-19 в Азии, полностью вакцинировала лишь около 35% своего населения. Главный врач Австралии Пол Келли сказал, что Omicron, вероятно, станет доминирующим вариантом во всем мире в течение нескольких месяцев, но на данном этапе не было никаких доказательств того, что он более опасный, чем Delta.

В США администрация президента Джо Байдена объявила о мерах по предотвращению распространения вируса. С понедельника иностранным авиапассажирам, прибывающим в Соединенные Штаты, необходимо будет получить отрицательный результат теста на COVID-19 в день прибытия. «Мы будем бороться с этим вариантом с помощью науки и скорости, а не хаоса и неразберихи», - сказал президент Джо Байден.

Полностью вакцинировано менее 60% населения США, что является одним из самых низких показателей среди богатых стран. Глобальные ограничения на поездки ускорились: Гонконг, Нидерланды, Норвегия и Россия, среди прочих, объявили о новых мерах в четверг, 2 декабря. Помимо разрушения индустрии туризма, новые ограничения нанесли удар по финансовым рынкам и подорвали основные экономики как раз в тот момент, когда сферы начинали восстанавливаться после ограничений, вызванных Delta.

Германия заявила, что запретит непривитым заниматься всеми видами деятельности, кроме основных, а закон об обязательной вакцинации будет разработан в начале следующего года. Несколько стран, включая Великобританию и Соединенные Штаты, выдвигали планы предложить бустерные уколы, но, как и запреты на поездки, они вызывают споры. Многие ученые говорят, что способ остановить распространение вируса - обеспечить доступ к вакцинам в более бедных странах, а не делать общие прививки людям в более богатых странах.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...