Бедные страны отказываются от 100 миллионов доз вакцины против COVID-19, в чем причина

17:22, 17 января 2022
Вакцины какой компании сжигаются и утилизируются и почему.
Бедные страны отказываются от 100 миллионов доз вакцины против COVID-19, в чем причина
Источник изображения: reuters.com

По данным Организации Объединенных Наций, развивающиеся страны отказались от около 100 миллионов доз вакцин против COVID-19, потому что срок их действия подходил к концу, сообщает Euronews.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), который играет важную роль в международном механизме Covax в качестве основного логистического партнера по распределению вакцин в неблагополучных странах, заявляет, что эти страны не будут принимать вакцины, срок годности которых близок к истечению.

«Более чем в ста миллионах доз было отказано» в декабре, заявила директор отдела снабжения ЮНИСЕФ Этлева Кадилли Комитету по развитию Европейского парламента, объяснив, что большинство отказов было связано с истечением срока годности.

Она пояснила, что этим странам нужны дозы, которые можно было бы хранить достаточно долго, чтобы планировать кампании вакцинации и иммунизировать «население, проживающее в труднодоступных районах и в нестабильных условиях».

Всемирная организация здравоохранения неоднократно осуждала богатые страны за то, что они скупают глобальные запасы вакцин против COVID-19 и оставляют более бедным странам только те дозы, срок годности которых истекает.

В конце декабря Нигерия сожгла более миллиона доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca, которые были отправлены в страну несмотря на то, что срок их действия истекал.

Кадилли также пояснила, что около трети доз, предоставленных Covax, были пожертвованы из европейских стран.

В октябре и ноябре бедные страны отказались от 15 миллионов доз, подаренных Европейским Союзом, 75% из которых были вакцинами AstraZeneca, срок годности которых после доставки вакцины в пункт назначения составлял менее десяти недель.

В настоящее время во всем мире введено более 9,4 миллиарда доз вакцин, заявил в четверг генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Но, по его словам, по крайней мере 90 стран не достигли целевого показателя вакцинации 40%, установленного на конец 2021 года, и более 85% населения Африки, или около миллиарда человек, еще не получили ни одной дозы вакцины.

Підписуйтесь на наш telegram-канал t.me/sudua та на Youtube Право ТВа також на нашу сторінку у Facebook та в Instagram, щоб бути в курсі найважливіших подій.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...