США запретили импорт золота из России и объявили санкции против Тины Канделаки

19:24, 28 июня 2022
Министерство финансов США объявило о новых санкциях против России.
США запретили импорт золота из России и объявили санкции против Тины Канделаки
Источник фото: Alex Wong / Getty Images

Министерство финансов США сообщает, что США объявили новые санкции в отношении России.

28 июня, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в список 70 организаций, многие из которых имеют решающее значение для оборонно-промышленной базы Российской Федерации, а также 29 российских физических лиц.

«Мы еще раз подтверждаем нашу готовность работать вместе с нашими партнерами и союзниками над введением дополнительных жестких санкций в ответ на войну России против Украины», — заявила министр финансов Джанет Л. Йеллен.

Отмечается, что санкции были приняты в тандеме с Госдепартаментом США.

Кроме того, сказано, что «Государственный департамент также объявил о шагах по введению визовых ограничений в отношении должностных лиц, которые, как считается, угрожали или нарушали суверенитет, территориальную целостность или политическую независимость Украины, в том числе в отношении более 500 военнослужащих Российской Федерации и должностных лиц Российской Федерации, причастных к подавлению инакомыслия».

Одновременно с санкциями «OFAC запретило ввоз российского золота в Соединенные Штаты, а Сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила совместное предупреждение с Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США, рекомендовав проявлять бдительность в отношении российского и белорусского экспорта».

Среди людей, в отношении которых распространили санкции, по информации «Радио Свобода» оказалась телеведущая Тина Канделаки.

Ранее мы сообщали, что Ирина Венедиктова решила заочно арестовать Тину Канделаки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в FacebookViber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Главное за день
загрузка...