В РФ при исправительных колониях создадут попечительские советы

11:14, 26 марта 2013
Правительство России на одном из своих заседаний рассмотрит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, направленные на создание условий для деятельности попечительских советов при исправительных учреждениях ФСИН.
В РФ при исправительных колониях создадут попечительские советы

Правительство России на одном из своих заседаний рассмотрит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, направленные на создание условий для деятельности попечительских советов при исправительных учреждениях ФСИН.

Как отмечается  в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с законодательством РФ общественные объединения оказывают содействие в работе учреждений и органов, исполняющих наказание. В ряде регионов созданы и действуют попечительские советы при исправительных учреждениях.

Они оказывают помощь администрациям исправительных учреждений ФСИН в укреплении материально-технической базы, в решении проблем социальной защиты осужденных, их трудового и бытового устройства после освобождения.

Вместе с тем до настоящего времени деятельность попечительских советов при исправительных учреждениях не регламентирована.

В этой связи поправками в статьи 23 и 14 УИК РФ предлагается законодательно закрепить возможность создания в указанных целях попечительских советов при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

Одновременно вносится корреспондирующее изменение в статью 22 ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн