В РФ судебных приставов штрафуют за медлительность

00:08, 23 апреля 2013
В Москве по решению суда наложен штраф на начальника райотдела судебных приставов, по полтора месяца не отвечавшего по жалобам на исполнение судебных решений.
В РФ судебных приставов штрафуют за медлительность

В Москве по решению суда наложен штраф на начальника райотдела судебных приставов, по полтора месяца не отвечавшего по жалобам на исполнение судебных решений, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Ранее Кузьминская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами территориального отдела судебных приставов УФССП России по Москве.

Было установлено, что в феврале 2013 г. к начальнику данного отдела – старшему судебному приставу Владимиру Ломову поступили две жалобы организаций на длительное неисполнение судебных решений и волокиту со стороны судебных приставов-исполнителей.

Однако Ломов не только должным образом не смог организовать работу подчиненных, но и сам в течение полутора месяцев обращения не рассмотрел и ответы заявителям не подготовил.

Тем самым начальник отдела приставов грубо нарушил федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В связи с этим Кузьминский межрайонный прокурор возбудил в его отношении два дела об по ст.5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) КоАП.

Решением Лефортовского районного суда Москвы начальник Кузьминского отдела судебных приставов Владимир Ломов признан виновным в совершении данного правонарушения и подвергнут административному штрафу в размере 10 тыс. рублей.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева