Северная Корея отменила в стране режим повышенной боеготовности

14:56, 7 мая 2013
Северная Корея отменила в стране режим повышенной боеготовности, введенный в марте, и убрала с боевых...
Северная Корея отменила в стране режим повышенной боеготовности

Северная Корея отменила в стране режим повышенной боеготовности, введенный в марте, и убрала с боевых позиций баллистические ракеты, размещенные на восточном побережье.

Как минимум две баллистические ракеты средней дальности "Мусудан", нацеленные на военно-морские базы США, были передислоцированы на запасную пусковую площадку еще 30 апреля, сообщил журналистам на условиях анонимности источник в правительстве.

Снятие режима повышенной боеготовности в КНДР совпало с завершением в Южной Корее крупномасштабных американо-южнокорейских военных маневров, которые в Пхеньяне называли репетицией вторжения на Север.

Ракеты были продемонстрированы Пхеньяном еще в 2010 году во время военного парада, но до сих пор не испытаны. Предполагалось, что КНДР осуществит тестовый пуск ракет до 15 апреля. Тогда иностранным посольствам было рекомендовано покинуть страну.

При этом эксперты отмечают, что ракеты остаются мобильными, и факт передислокации вовсе не означает, что снаряды не будут запущены из другой точки, отмечает Reuters. "Считать это хорошей новостью" преждевременно", - сказал представитель Совета национальной безопасности Дэниел Рассел. В то же время один из информированных источников Reuters выразил уверенность, что ракеты едва ли переместили на другой космодром - вероятнее всего, их вывели из состояния боевой готовности.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова