В Китае обнаружили подпольную клинику, занимающуюся трансплантацией почек

09:59, 20 августа 2013
В городе Ухань, административном центре провинции Хубэй (Центральный Китай), полиция ликвидировала подпольную клинику, где незаконно проводили операции по пересадке почек. Более десяти человек были задержаны
В Китае обнаружили подпольную клинику, занимающуюся трансплантацией почек

В городе Ухань, административном центре провинции Хубэй (Центральный Китай), полиция ликвидировала подпольную клинику, где незаконно проводили операции по пересадке почек. Более десяти человек были задержаны, передает агентство "Синьхуа".

Как предварительно установлено полицией, клиника была расположена в одном из коттеджей в пригороде города Ухань. В ней все было как в настоящей больнице: врач, медсестры и даже анестезиолог. На самом же деле клиника работала без лицензии, а сотрудники состояли в преступной группировке, занимавшейся нелегальной торговлей почками ради наживы. В группировке были и другие члены, отвечавшие за поиск доноров и реципиентов органов.

Подобная организованная преступная группировка, занимающаяся нелегальной торговлей человеческими органами в транспровинциальных масштабах (доноры и получатели органов были и из разных провинций) была выявлена полицией провинции Хубэй впервые. В настоящее время расследование дела продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн