Название цвета краски возбудило вопрос расовой нетерпимости

13:35, 25 ноября 2013
Школьница пожаловалась властям на название цвета бежевой краски, которую она увидела в магазине. По ее словам, название для краски «цвет кожи» является расистским. Такое название цвета значилось в описании товара. О жалобе, поступившей в местную организацию по борьбе с дискриминацией
Название цвета краски возбудило вопрос расовой нетерпимости

Школьница пожаловалась властям на название цвета бежевой краски, которую она увидела в магазине. По ее словам, название для краски «цвет кожи» является расистским. Такое название цвета значилось в описании товара. О жалобе, поступившей в местную организацию по борьбе с дискриминацией, пишет The Local.

14-летняя школьница из Швеции объяснила, почему считает такую формулировку расистской. По ее мнению, выбор такого наименования свидетельствует о том, что сотрудники фирмы-производителя краски считают светлый цвет кожи единственным существующим.

Представители компании, выпустившей краску «цвета кожи», пока не прокомментировали жалобу. Как скоро борцы с дискриминацией примут какие-либо меры, не уточняется. Тем временем в школе, где обучается девочка, начал активно обсуждаться вопрос расовой нетерпимости. Учебное заведение и родители девочки полностью поддержали ее решение пожаловаться на краску.

Расовый состав Швеции в настоящее время весьма разнообразен: помимо собственно уроженцев страны в ней проживают выходцы из Финляндии, Ирака, бывшей Югославии, Ирана, Таиланда, Чили, Афганистана, Эфиопии, Вьетнама и многих других стран. Комитет по борьбе с дискриминацией на национальном, религиозном и половом уровнях был создан в 2009 году.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн