За продажу женских тел для церемонии посмертного брака в Китае задержаны 11 похитителей трупов

17:00, 30 октября 2014
Полиция китайской провинции Шаньдун задержала 11 человек, промышлявших раскапыванием могил и продажей женских тел для свадебных ритуалов
За продажу женских тел для церемонии посмертного брака в Китае задержаны 11 похитителей трупов

Полиция китайской провинции Шаньдун задержала 11 человек, промышлявших раскапыванием могил и продажей женских тел для свадебных ритуалов. Об этом сообщают местные СМИ. Арестованным грозит до трех лет лишения свободы.

По данным журналистов, правоохранительные органы вышли на след банды гробокопателей еще в марте — после того, как они разрыли трехмесячную могилу, извлекли тело женщины и продали его посреднику примерно за 3 тысячи долларов. В последующем труп планировалось перепродать для использования в ритуале так называемого посмертного брака, который по-китайски называется минхунь. Главарь банды по имени Ван сообщил, что цена тела тем выше, чем свежее труп. «Старые кости не стоят и фэня (как правило, их цена не превышает 50 долларов), а вот тела недавно умерших — это ценный товар», — прокомментировал он.

Воровство трупов по китайским законам является уголовным преступлением и карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Минхунь достаточно распространен в Китае. Согласно китайским верованиям, если человек умирает холостым, то его родственники могут совершить посмертную церемонию, после которой он будет считаться вступившим в брак и воссоединится с новой женой в загробной жизни. Для подобной церемонии требуется согласие родственников обоих умерших. Однако в КНР существует черный рынок трупов для минхуня, где продаются незаконно выкопанные женские тела. В этом случае их зарывают в могиле рядом с умершим.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн