Италия подверглась критики ЕСПЧ за то, что не дает юридических гарантий однополым парам

11:24, 22 июля 2015
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) раскритиковал Италию за то, что это государство не дает юридических гарантий однополым парам.
Италия подверглась критики ЕСПЧ за то, что не дает юридических гарантий однополым парам

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) раскритиковал Италию за то, что это государство не дает юридических гарантий однополым парам. Об этом сообщает Reuters.

Судебная инстанция постановила правительству страны выплатить каждой из трех однополых пар, пожаловавшихся на дискриминацию из-за сексуальной ориентации, по пять тысяч евро. Кроме того, Рим должен заплатить им десять тысяч евро за судебные издержки.

Чтобы понравиться электорату, экс-президент Франции пообещал пересмотреть скандальный закон

Италия — единственная крупная страна в Западной Европе, не признающая ни гражданские браки между гомосексуалистами, ни гей-партнерства. Итальянский премьер Марио Ренци обещал, что его правительство к концу года внесет на рассмотрение парламента законопроект о гражданских партнерствах, с помощью которого однополые пары смогут узаконить свои отношения.

Однополые браки легализованы в 13 европейских странах: Словении, Дании, Исландии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Испании, Ирландии и Великобритании. Кроме того, в Финляндии однополые союзы будут узаконены в 2017 году, а на Мальте их признают, если они заключаются за рубежом. Во многих европейских странах также разрешены гей-партнерства.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн